?

Log in

No account? Create an account
Вот тут я не понял... - Prosvet
December 3rd, 2009
06:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот тут я не понял...

Наша страна - единственная, насколько я знаю, демократическая. В мире. Так получилось.

Если собрать определённое количество подписей (это "определённое количество" постоянно растёт под давлением столичных политиков, не желающих, чтобы пипл вякал вместо того, чтобы хавать), можно запустить референдум об изменении конституции и провести решения, идущие вразрез с мнением политиков.

Это самое "можно" вовсе не гарантировано, так как те же самые столичные политики пытаются найти повод, чтобы референдума не допустить.

В прошлое воскресенье мы проголосовали-таки за запрет строительства минаретов на нашей территории. И я проголосовал, и моя жена, и сын. В отличие от кантона, который проголосовал за минареты (47 - 53), деревня проголосовала против (59 - 41). При этом, многие говорили: "Я бы проголосовал против, но как бы чего не вышло".

Странная была кампания. "Могучая кучка", на одном энтузиазме, собрала более сотни тысяч подписей. Правительство, воспринявшее инициативу в штыки, всё же не нашло оснований не допустить её до референдума. Правые партии, в том числе и UDC, на которую принято вешать всех собак, отстранились от поддержки инициативы. За все месяцы, предшествующие референдуму, в СМИ практически не было статей и передач против минаретов. Вся промывка мозгов шла "за". Под конец, даже включив утюг, можно было прослушать проповедь о пользе минаретов в народном хозяйстве.

Теперь начинается самое забавное. Как говорится, "понеслось говно по трубам".

То, что мусульманские страны недовольны - дело ясное. Турция, с президентом-интегристом, не так давно отсидевшим за разжигание религиозной розни. Ливия с типо президентом, который, кисо, всё не может простить, что его сыночку устроили в Женеве маски-шоу в прошлом году (некрасиво, конечно, однако папа не прочь за это стереть с лица земли всю Швейцарию, что является явным перебором).

ООН, председателем Генеральной Ассамблеи которой в этом году является та же самая Ливия, меня тоже не удивила.

Но вот от европейских обкомов во главе с брюссельским я такого не ожидал. Не та у нас, видите ли, демократия. Надо бы в ней подкрутить кое-какие гайки, иначе худо будет. И вообще, не мешало бы переголосовать. Ну, как в Ирландии - до победного конца.

Помню, несколько лет назад брюссельский обком насел на Австрию - мол, не того выбрали. Не белого и пушистого с точки зрения европейских партайгеноссе, а совсем наоборот. Вонь стояла довольно долго. Ведь демократия - это право народа выбрать тех, кого им подсунули сидящие у кормушки. В противном случае, это уже разгул демократии, что не одно и то же.

Теперь со своей управляемой демократией насели на Швейцарию.

Естественно, туземные журналюги держат нос по ветру. Подавляющее большинство статей о том, какой ай-яй-яй получился и как тутошние мусульмане должны быть недовольны. Чистое подстрекательство и квислинговщина. Почитать прессу - получается, что в воскресенье прилетели зелёные человечки, проголосовали за всех - и улетели. А голосовали ведь не только коренные швейцарцы, но и итальянцы, испанцы, португальцы и югославы, получившие здешние паспорта. Похоже, против минаретов проголосовало и большинство женщин.

Что в этом не устраивает т.н. "демократов"? А то, что проголосовали не так, как им хотелось бы. Так что, теперь надо выкручивать руки.

Тьфу!

ЗЫ А результаты интернет-опросов в странах побеждённой демократии весьма забавны. http://community.livejournal.com/ru_antiislam/226431.html (cм. ссылки внизу)

Current Mood: annoyedannoyed

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com